С июня 2021 года в России вводится новый штраф для владельцев автомобилей

С июня 2021 года в России вводится новый штраф для владельцев автомобилей
С июня 2021 года в России вводится новый штраф для владельцев автомобилей
13 апреля, 17:18ТранспортФото: pixabay.com
Теперь за резину не по сезону могут оштрафовать. Правда, на не самую большую сумму.

С 1 июня 2021 года в России заработают новые поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Теперь автомобилистов могут оштрафовать за использование резины не по сезону.

В частности, наличие зимней резины на колёсах в июне-августе будет сочтено за нарушение. В свою очередь, владельцев авто могут оштрафовать и за летнюю резину в декабре-феврале.

Штраф составляет 500 рублей, сообщает «Деловое ТВ». При этом выбранные месяцы не будут универсальными для всей страны: руководство каждого субъекта РФ вправе корректировать действия запретов и расширить как летний, так и зимний сезоны.

По словам технического директора сети автосалонов Fresh Auto Максима Рязанова, вступающие летом в силу поправки являются правильными. В частности, по той причине, что зимние покрышки в тёплое время года увеличивают аварийность, поскольку возрастает тормозной путь.

К тому же, сезонная смена резины — это не только безопасность, но и экономичность, уверен Рязанов. Хотя бы потому что протектор у зимних покрышек при использовании не в сезон быстрее изнашивается. А летние шины гораздо устойчивее при плюсовой температуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter