Парковка в Петербурге, где провалились автомобили, была незаконной

Парковка в Петербурге, где провалились автомобили, была незаконной
Парковка в Петербурге, где провалились автомобили, была незаконной
13 апреля, 13:54ТранспортФото: vk.com/spb_today
У ТЦ «Меркурий» три автомобиля ушли под землю в результате коммунальной аварии.

12 апреля три иномарки провалились в глубокую яму на улице Савушкина в Петербурге. Провал образовался в результате коммунальной аварии – прорвало трубу с кипятком. Пострадавшие автомобили были припаркованы у торгового центра. Сейчас выяснилось, что парковка там была незаконной.

В пресс-службе ТЭК заявили, что неоднократно просили хозяина парковки перенести ее в другое место. Предпринимателю объясняли, что под парковкой проходит магистральный трубопровод. В итоге все предупреждения были проигнорированы.

Пользователи соцсетей отметили, что коммунальная авария на этом участке происходит не впервые:

«Там по осени уже фонтан бил», «2 года назад в том же месте рвануло... был фонтан, и щебнем побило машины», - написали подписчики паблика "ДТП и ЧП Санкт- Петербург. Питер Онлайн».

Теплоэнергетики завершили ремонт трубопровода утром 13 апреля. Жильцы соседних домов не испытали неудобств – отопление и горячую воду им не отключали. Ограничения коснулись только ТЦ «Меркурий».

После провала машин в яму прокуратура организовала проверку.

Ранее Newia писал о том, что причиной пожара на "Невской мануфактуре" мог стать умышленный поджог. Также правоохранители рассматривают версию короткого замыкания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter