Пассажиры рейса Сочи — Петербург рассказали, каково было кружить над морем

Пассажиры рейса Сочи — Петербург рассказали, каково было кружить над морем
Пассажиры рейса Сочи — Петербург рассказали, каково было кружить над морем
12 апреля, 02:26ТранспортФото: скриншот эмуляции / Mash на Мойке
Авиарейс, летевший из Сочи в Петербург, полтора часа вырабатывал топливо и вернулся в аэропорт вылета.

Поздним вечером воскресенья, 11 апреля 2021 года, самолет AZV344 авиакомпании Azur Air, полный пассажиров, вылетел из аэропорта Адлера, чтобы вернуться в Петербург. Однако вскоре после взлёта у борта возникли проблемы, и следующие полтора часа «Боинг» кружил над морем, вырабатывая топливо.

«После взлета по маршруту Сочи — Пулково [экипаж] сообщил о разгерметизации кабины. Ожидаемое время: 22:05 мск в аэропорту Сочи», — рассказали в пресс-службе Azur Air, цитирует ТАСС.

На борту находились 190 пассажиров. В Петербург борт должен был прибыть в 23:55. Как рассказали пассажиры, вскоре после взлёта выпали персональные кислородные маски. Экипаж самолёта принял решение вернуться в аэропорт вылета.

По словам пассажиров, обстановка на борту была напряжённая. Стюардессы курсировали по салону, пытаясь успокоить людей, — с переменным успехом. На общую нервозность атмосферы влияли и болтающиеся кислородные маски, и тревожные голоса бортпроводниц, призывавших сохранять спокойствие.

Согласно табло аэропорта Пулково, борт ZF344 авиакомпании Azur Air из Сочи должен прилететь в Петербург в 6:40 утра понедельника, 12 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter