Двух выживших при падении вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в реанимацию

Двух выживших при падении вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в реанимацию
Двух выживших при падении вертолета Ми-8 на Камчатке доставили в реанимацию
12 августа 2021, 11:44ТранспортФото: ria.ru
Они находятся в тяжелом состоянии.

Двоих выживших при крушении Ми-8 на Курильском озере доставили в реанимацию в Камчатскую краевую больницу им. Лукашевского в Петропавловске-Камчатском, информирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Несмотря на то, что состояние пострадавших оценивается как тяжелое, угрозы жизни нет.

Главврач больницы Андрей Кисляков сообщил, что у обоих пострадавших в реанимации диагностированы ушибы грудной клетки и переломы.

Всем пострадавшим оказывают, в том числе, психологическую помощь.

Напомним, в четверг 12 августа вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку на Курильском озере и затонул. На борту воздушного судна находились 13 пассажиров и три члена экипажа.

Сотрудники Кроноцкого заповедника подплыли к людям на лодке и спасли 8 человек.

Как сообщал Newia, владельцем компании «Витязь-Аэро» является камчатский депутат-миллионер Игорь Редькин. Накануне он признался, что случайно застрелил человека, приняв его за медведя. Депутата Заксобрания Камчатского края суд отправил под домашний арест до 6 октября.

В настоящий момент обломки воздушного судна находятся на расстоянии 800 м от берега и на глубине свыше 130 м. На такой глубине водолазы работать не могут, поэтому власти Камчасткого края попросили помощи у Минобороны. Военные направят на место крушения роботизированные аппараты, которые будут вести поиск пропавших людей и обломков вертолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter