Автобусы Росгвардии в центре Петербурга в МВД объяснили «ростом случаев хулиганства»

Автобусы Росгвардии в центре Петербурга в МВД объяснили «ростом случаев хулиганства»
Автобусы Росгвардии в центре Петербурга в МВД объяснили «ростом случаев хулиганства»
7 февраля, 15:58ТранспортФото: mordorello • / instagram
Источник в региональном УМВД сослался на «нарушение городского благоустройства».

В центре Петербурга второй день горожане замечают необычное для мирного выходного скопление сил полицейских, росгвардейцев и ОМОНа. При этом ни больших мероприятий, ни несогласованных акций в городе 6 и 7 февраля не ожидалось.

Как сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на собственный источник в руководстве МВД региона, у петербургской полиции имеется на этот счёт объяснение.

«Последние недели в центре Петербурга резко увеличилось количество случаев мелкого хулиганства. Несознательные граждане громко и нецензурно выражаются, задирают сотрудников полиции и горожан, нарушают городское благоустройство», — цитируют НН сотрудника главка.

Кроме того, сотрудник ведомства назвал уличное хулиганство «опухолью, которую необходимо жёстко пресекать с самого начала».

Напомним, 23 и 31 января 2021 года по всей стране прошли массовые несанкционированные протестные акции. Число задержанных исчислялось сотнями. В Петербурге после акций 23, 31 января и 2 февраля суды рассмотрели 1430 дел. 354 фигурантам был назначено по нескольку суток ареста, в остальных случаях горожане отделались штрафами.

Накануне по итогам акции 31 января в Петербурге был задержан рэпер Вячеслав Машнов, известный под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС, Валентин Дядька и десятку других. Его отпустили из отделения полиции с обязательством о явке в суд и протоколом за мелкое хулиганство — нецензурную брань в обшественном месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter