Центр Петербурга перекрыт для автомобилей и пешеходов: люди идут по льду

Центр Петербурга перекрыт для автомобилей и пешеходов: люди идут по льду
Центр Петербурга перекрыт для автомобилей и пешеходов: люди идут по льду
6 февраля, 15:51ТранспортФото: телеграм-канал "Протестный Петербург"
На субботу, 6 февраля, протестных акций не назначено, однако перекрыть улицы это не помешало.

В субботу, 6 февраля 2021 года, жители Петербурга сообщают о том, что в центр города сложно попасть. Выбраться из него не намного проще.

Как сообщает официальный телеграм-канал Комитета по транспорту, в центре Петербурга остановлено движение троллейбусов и автобусов. Кроме того, в городе выставлены ограждения, а в центр стянуты силы полиции и Росгвардии.

Фото:телеграм-канал "Протестный Петербург"

В городских телеграм-каналах появляются фотографии, на которых видно, что улицы перекрыты, и люди, чтобы попасть в нужное место, пытаются переходить на другую сторону по льду Фонтанки.

Также сообщается о том, что Благовещенский и Дворцовый мосты закрыты для пешеходов — людей пускают только по предъявлении документов с регистрацией в соответствующем районе.

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» появилось сообщение о том, что с 13 часов субботы станции «Невский проспект» и «Гостиный двор» закрыты для пассажиров. Открыли «Невский проспект» через два часа — в 14:53.

В Комитете по транспорту уточнили также, что движение общественного транспорта по Невскому проспекту и прилегающим улицам приостановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter