Василий Уткин назвал величайшего футболиста в истории

Василий Уткин назвал величайшего футболиста в истории

29 апреля , 20:22СпортPhoto: скриншот передачи "Футбольный клуб
По мнению Уткина, величайший игрок в истории мирового футбола не Месси, не Марадона и даже не Пеле.

Новый выпуск программы «Футбольный клуб» ведущий и блогер решил посвятить статье о 25 лучших футболистах, которые выпустил зарубежный портал FourFourTwo. Уткин отметил, что этот топ спортсменов ему, в целом, импонирует, но надо провести черту между «выдающимися» и «великими».

Так, несмотря на признание заслуг и достижений таких игроков, как Роналдиньо, Пеле, Марадона и прочих талантливых футболистов, величайшим может быть только один. И, по словам ведущего, это Йохан Круифф. Пусть он и не завоевывал титул чемпиона мира, зато других достижений у него масса:

Photo:Instagram Василия Уткина

«Очень трудно не оценивать, что сделал футболист после того, как перестал быть игроком. Круифф добился величия на всех уровнях: и в клубе, и в сборной, и в качестве тренера, и в качестве футбольного публициста, и в качестве классика тактической науки, и в качестве тренера, воспитывающего таланты. Круифф абсолютно всеобъемлющ. Я думаю, что он футбольный святой» - высказался Уткин.

Photo:Instagram Василия Уткина

В заключение блогер обратился к подписчикам и еще раз подчеркнул, что они могут с ним не соглашаться, и считать любого другого футболиста лучшим. Он признает, что королем футбола всегда останется Пеле, гением футбола - Лионель Месси. Но величайшим в понимании Уткина является только нидерландский футболист и тренер сборной Нидерландов, «Аякса» и «Барселоны», трёхкратный обладатель Золотого мяча, Хе́ндрик Йо́ханнес Кройф (Круифф, как его назвал Уткин).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter