Малафеев раскритиковал состав «Зенита» и объяснил провал команды в Лиге чемпионов

Малафеев раскритиковал состав «Зенита» и объяснил провал команды в Лиге чемпионов

13 января , 17:20СпортPhoto: ru.wikipedia.org
По мнению экс-вратаря «сине-бело-голубых» клуб недостаточно укомплектован, чтобы показывать высокие результаты в Европе.

Бывший вратарь петербургского «Зенита», обладатель Кубка УЕФА и экс-заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев считает, что состав команды недостаточно укомплектован, чтобы решать серьезные задачи в Лиге чемпионов. По его мнению, качество состава позволяет решать задачи в чемпионате России, но для выступления в Европе этого недостаточно.

«В каждое трансферное окно можно брать одного игрока с точки зрения вариативности, возможного ухода или перепродажи кого-то, - сказал Малафеев агентству Р-спорт. - В принципе в такой модели внутри чемпионата «Зенит» способен выигрывать чемпионство за чемпионством. Но в Лиге чемпионов этого недостаточно».

Напомним, петербургская команда лидирует в РПЛ, но в Лиге чемпионов вылетела из турнира, заняв последнее место в группе с одним очком в шести матчах. Причиной провала Малафеев считает низкую соревновательность в чемпионате страны.

«Я сейчас больше люблю настольный теннис. Два года занимались с тренером, он мастер спорта. И он у меня уже не выигрывает. Он говорит, что тренирует много, а все играют плохо. Это как раз о «Зените». Проблема в чем - соревновательность внутреннего чемпионата очень низкая. И когда приходит время играть в Лиге чемпионов, не можешь ничего сделать», - сказал Вячеслав Малафеев.

Stories:
Зенит
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter