В шоу «Док-Ток» экранизировали историю отношений историка Соколова и убитой девушки

В шоу «Док-Ток» экранизировали историю отношений историка Соколова и убитой девушки
В шоу «Док-Ток» экранизировали историю отношений историка Соколова и убитой девушки
28 февраля 2020, 10:34ОбществоФото: olgamironovichpskov • / instagramОлег Соколов на реконструкторском фестивале в Изборске
Слова «ретравматизация» создатели передачи, видимо, не знают.

Очередной выпуск нового скандального телешоу «Док-Ток» был посвящен истории убийства молодой аспирантки Анастасии Ещенко. Напомним, 24-летняя петербурженка была расстреляна своим престарелым бойфрендом в ноябре 2019 года.

«Фишка» шоу «Док-Ток» — квазидокументальные съемки, в которых реконструируются события из жизни героев передачи. Так, в выпуске о деле сестер Хачатурян матери девушек показывали, как ее избивает муж; а в свежей программе показали фильм о том, как развивался роман Ещенко и Соколова, и чем он закончился.

Аспирантка Анастасия Ещенко была убита в ноябре 2019 года. Олег Соколов застрелил ее из обреза, а после расчленил.
Фото:ВКонтактеСтраница Анастасии Ещенко ВКонтакте

Примечательно, что сценаристы «Док-Тока» вдохновлялись перепиской Анастасии Ещенко с подругой, но в большей степени — показаниями признавшегося убийцы Соколова.

Среди прочего, напомним, доцент Олег Соколов говорил, что «прекрасная девушка в один момент превратилась в чудовище», и что Анастасия «не принимала его детей от предыдущего брака». Никакого подтверждения этим заявлениям нет — опровергнуть или подтвердить их просто некому. А реплика об «ужасном чудовище» — и вовсе глубоко субъективна.

Планируется и вторая часть выпуска шоу «Док-Ток». «Способен ли человек с синдромом Наполеона раскаяться? Мы в следующем выпуске вам докажем, что нет», — анонсировал его Александр Гордон.

По мнению части телезрителей, создателям шоу стоило бы поставить перед собой этические вопросы. Интонация ведущих «Док-Тока» — Ксении Собчак и Александра Гордона — далека от уважительной, а квазидокументальные съемки заставляют жертв и их близких заново переживать случившееся с ними горе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter