В Петербурге поставят «Три сестры» о деле Хачатурян

В Петербурге поставят «Три сестры» о деле Хачатурян

В Петербурге поставят «Три сестры» о деле Хачатурян

13 июля 2019, 13:49
Общество
Резонансное уголовное дело ляжет в основу сценария спектакля.

Режиссер «Независимого театрального проекта» Елена Павлова готовит новый спектакль «Три сестры». Но в основе его будет лежать не классический чеховский текст о рефлексирующих в провинции дворянках, а резонансное уголовное дело сестер Хачатурян.

Как ожидается, премьера спектакля состоится уже 25 июля 2019 года в «Бертгольд-центре» в зале на Желтой лестнице. Попасть на представление можно будет за «донейшн», то есть денежное пожертвование любого размера.

Своей главной целью Елена Павлова видит общественный резонанс — режиссер хочет привлечь внимание к проблеме декриминализованного семейного насилия.

Год назад три юные москвички, Крестина, Мария и Ангелина Хачатурян, убили своего отца. Согласно экспертизам, они находились в ситуации многолетнего сексуального, физического и эмоционального насилия со стороны отца.

Линия защиты просит квалифицировать дело по 108 статье УК РФ — необходимая самооборона. Обвинители требуют судить их по значительно более тяжкой статье — «Убийство по предварительному сговору».

Несколько дней назад сестрам Хачатурян продлили меру пресечения до конца июля. Параллельно расследование дела о преступлениях их отца было выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter