Медики рассказали, как получить «золотой иммунитет» от ковида

Медики рассказали, как получить «золотой иммунитет» от ковида
Медики рассказали, как получить «золотой иммунитет» от ковида
27 августа, 05:17ОбществоФото: camelot33reg • / instagram
Специалисты также объяснили, зачем делать ПЦР-тест до получения первого шота вакцины от коронавируса.

Биолог Анча Баранова рассказала, какие условия должны быть соблюдены, чтобы человек получил «золотую броню» от коронавируса Covid-19 — максимально возможную степень защиты. По словам эксперта, вакцинация после болезни формирует максимальный иммунитет с большой вероятностью.

«Если привить человека, который переболел COVID-19, то у него появится "золотая броня" — так может быть получен максимальный и, скорее всего, длительный иммунный ответ», — цитирует издание Sputnik.

При этом, считает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, вакцинироваться в период активной «жизни» вируса в организме не следует. Это связано с тем, что вакцина не успеет среагировать и подействовать должным образом. В случае если человек уже болеет и при этом вакцинировался, течение болезни будет таким же, как если бы он не прививался вовсе.

Чтобы предупредить ситуацию, когда человек уже получил коронавирус, но еще не успел почувствовать симптомы, но при этом уже пришёл за первым шотом вакцины, необходимо сдать тест на коронавирус. Если он окажется положительным, прививку следует отложить до выздоровления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter