Вакцинация и сертификаты: Зачем нужно было изобретение новой формы?

Вакцинация и сертификаты: Зачем нужно было изобретение новой формы?
Вакцинация и сертификаты: Зачем нужно было изобретение новой формы?
26 октября 2021, 15:48ОбществоФото: Екатерина Чаплинская / piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» рассуждают о недавних словах Гинцбурга про привитых, об изменениях в сертификатах и взаимном их признании с ЕС.

Минздрав решил подсобить Гинцбургу, заявившему, что 80% заболевших несмотря на вакцину, просто купили свои сертификаты. И вот вопрос: людей, которые болеют, уже определили. Наверное, несложно узнать где и когда они получали эти липовые сертификаты, а это уголовное дело тем, кто их делал… Но есть нюанс: если реально запустить этот процесс, может оказаться, что сертификаты не липовые.

На самом деле, в отсутствии легальной статистики по числу заболевших, Гинцбург мог говорить и о 99% - проверить некому. И вот ведь беда: при отсутствии статистики трудно поверить Гинцбургу, хотя бы потому, что у него она тоже вряд ли есть даже по Москве, не то что по стране.

Также как в то, что врачам где-нибудь в Екатеринбурге больше нечем заняться, кроме как выявлением маркеров «Спутника V» у заболевших, чтобы послать Гинцбургу весточку. Статистика, могла бы показать и реальные масштабы продажи левых сертификатов.

Но чтобы Гинцбурга вдруг не поймали на слове, Минздрав решил его поддержать, и спустя два года с выхода вакцины решил утвердить форму сертификата о вакцинации от коронавируса. Ну, прежняя, видимо, была неправильная. А это значит, что все прежние сертификаты становятся недействительны, а значит любого заболевшего вакцинированного можно объявить мошенником.

Сертификаты, конечно, обещают переоформить на портале Госуслуг, но это уж как повезет. Конечно, в идеале, все делается ради блага людей. Но по факту открывает широчайшие возможности, так как мы прекрасно знаем о том, куда нас ведет отечественная цифровизация: можно получить по морде за кого-нибудь другого, зато персональные данные сливаются только в путь!

И вот еще один интересный вопрос: если недавно состоялся очередной раунд переговоров между Россией и ЕС о взаимном признании сертификатов о вакцинации, а только теперь Минздрав изобрел форму сертификата, то, о чем мы с ЕС договаривались, если у нас и признавать было нечего? И да, все сертификаты будут формироваться в электронном виде.

Правда, на это почему-то отводится аж три дня, видимо, информацию из пунктов вакцинации в Госуслуги будут пешком носить. А если мы договоримся с европейцами о признании, значит они должны будут получить доступ к базам с персональной информацией о вакцинированных россиянах?

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter