Биолог объяснила причину выздоровления МакSим натренированными легкими

Биолог объяснила причину выздоровления МакSим натренированными легкими
Биолог объяснила причину выздоровления МакSим натренированными легкими
22 августа, 10:45ОбществоФото: пресс-служба МакSим
Анча Баранова, доктор биологических наук объяснила, как певица смогла перебороть пневмонию и справиться с поражением легких.

После концерта в Казани исполнительница хита «Знаешь ли ты» слегла в больницу с температурой 39 и серьезным поражением легких. Состояние Марины Максимовой все ухудшалось, и медики приняли решение ввести ее в кому, чтобы замедлить поражение внутренних органов и подключить к аппарату ИВЛ, снабжающему кислородом. На протяжении нескольких недель они боролись за жизнь певицы.

Лечение заняло порядка двух месяцев – очнувшись после медикаментозного сна, МакSим не поверила, что пребывала без сознания так долго. Отпустили домой ее не сразу – вначале медики убедились, что звезда может дышать и передвигаться самостоятельно. Лишь после этого Максимова отправилась к детям.

Фото:Instagram МакSим

За лечением МакSим следила вся страна, однако не все поверили в чудесное выздоровление звезды. Например, бывшая участница группы «Стрелки» Юлия Беретта назвала полуторамесячное пребывание МакSим в коме «грязным и дешевым пиаром». К ней присоединился и певец Данко – он предположил, что в скором времени звезда устроит грандиозный концерт по случаю своего возвращения на сцену. Однако прочие коллеги, в числе которых Григорий Лепс, Николай Басков и Алсу, тепло поздравили Марину с выпиской из больницы.

Пролить свет на невероятие выздоровление певицы решила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона: В интервью НТВ Анча Баранова рассказала, что профессия Максимовой во многом помогла ей:

«Люди, которые много пели до того, как заболеть коронавирусом, у них жизненная емкость легких выше и тренировка дыхательного аппарата тоже выше. Может быть, то, что МакSим прекрасно пела, позволил ей выжить даже с большим повреждением легких на ИВЛ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter