Врачи рассказали, что народная медицина не помогает от коронавируса

Врачи рассказали, что народная медицина не помогает от коронавируса
Врачи рассказали, что народная медицина не помогает от коронавируса
21 августа 2021, 18:27ОбществоФото: pexels.com
Иммунолог предупредила, что народная медицина не убережет от заражения коронавирусом, а злоупотребление ей может навредить.

В недавнем интервью доктор-иммунолог Надежда Логина рассказала, что россияне привыкли полагаться на народную средства, нежели на проверенную медицину. Однако в случае с коронавирусом «дедовские» методы могут только навредить, а потому не стоит злоупотреблять ими.

Фото:pexels.com

В пример эксперт привела лимон и чеснок – многие апеллируют к их пользе для профилактики заболеваний, однако наука до сих пор не подтвердила эффективность этих средств для формирования и укрепления иммунитета. В беседе с «Пятым каналом» Логина отметила, что, хоть лимон и чеснок содержат немало витаминов и полезных микроэлементов, злоупотреблять ими не стоит – они не только не помогут избежать заражения ковидом, но в больших дозах могут навредить желудку и кишечнику.

Фото:pexels.com

Наконец, Логина напомнила, что ударные дозы витамина С вряд ли помогут вам справиться с угрозой заражения. Дело в том, что ученые решили проверить, повлияет ли аскорбиновая кислота на риск заболевания гриппом и тяжесть течения болезни. Как выяснилось, эффект от нее – практически нулевой. Поэтому эксперт посоветовала не надеяться на народную медицину, и вместе того сосредоточиться на сбалансированном рационе, чтобы в нем хватало витаминов, микроэлементов, белков и жиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter