С приходом жары петербуржцы предпочитают окрошку на квасе

С приходом жары петербуржцы предпочитают окрошку на квасе
С приходом жары петербуржцы предпочитают окрошку на квасе
20 июня, 16:01ОбществоФото: Newia.ru
По итогам трёх недель голосования жители Петербурга отдают предпочтение окрошке на квасе. А вот число тех, кто не любит это блюдо, поубавилось.

В Петербург, как и во многие регионы европейской части России, пришла жаркая погода. А жара — это время прохладительных блюд и напитков. В том числе и окрошки.

Редакция Newia.ru подводит итоги третьей недели голосования: на чём же предпочитают окрошку жители Северной столицы? По итогам первой недели лидером была окрошка на квасе, об этом у нас был соответствующий материал. По техническим причинам подвести итоги второй недели не получилось, но результат там был почти тот же самый.

Однако по итогам трёх недель голосования окрошка на квасе стала ещё более убедительным лидером. Если по итогам первых двух недель (будем условно считать так) она набирала в районе 58%, то сейчас за неё отдали свои голоса 63,5% опрошенных.

Результаты опроса об окрошке по итогам трёх недель июня
Фото:Newia.ru

Изменилось и наше «второе место» в рейтинге. Если до этого петербуржцы не предпочитали вообще никакую окрошку, то сейчас 14,3% опрошенных выбирают окрошку на кефире, а 10,3% — те самые «окрошкоскептики», которые не любят её вообще.

4,6% опрошенных отдали предпочтение окрошке на айране, 2,8% — на минералке. Оставшиеся 4,5% предпочли озвучить свой вариант. Самые популярные из них — сочетания минералки и кефира, сметана, вода с лимонным соком или куриный бульон. Есть и те, кто вместо окрошки любят холодный борщ.

Вы также можете принять участие в этом опросе. В конце следующей недели мы подведём итоги! Удастся ли потеснить окрошку на квасе? Или она ещё сильнее закрепит позиции? Увеличится ли с приходом жары количество «окрошкоскептиков»? Всё зависит только от вас: в конце многих наших материалов закреплён соответствующий опрос.

Прими в нём участие - и ты поможешь определить, какая же окрошка будет лидером в этом сезоне в Петербурге!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter