В Петербурге третий младенец, рождённый суррогатной матерью, попал в больницу

В Петербурге третий младенец, рождённый суррогатной матерью, попал в больницу

17 октября , 19:51ОбществоPhoto: club28petel_saratov • / instagram
Это третий подобный случай за неделю.

В Петербурге в больнице оказался семидневный младенец, появившийся на свет от суррогатной матери и биоматериала иностранных родителей. По данным издания «Фонтанка», ребенка госпитализировали с постгипоксическим состоянием средней тяжести. За состоянием младенца наблюдают врачи.

Сообщается, что младенец появился на свет при посредничестве той же компании, которая уже дважды попадала в поле зрения правоохранительных органов и медиа за последнее время — китайская компания BluedBaby занимается поиском и поддержкой в России суррогатных матерей, а рожденных от них детей передает китайским родителям.

Как уточнили в пресс-службе петербургского детского омбудсмена Анны Митяниной, сейчас компания занимается присмотром еще за семью родившимися детьми и одной суррогатной матерью, которая только готовится к родам.

«Обсуждается вопрос о направлении всех малышей в профильные учреждения под наблюдение врачей», — прокомментировали в аппарате уполномоченной по защите прав детей.

Напомним, 14 октября стало известо о смерти младенца, который вместе с суррогатной матерью содержался в квартире на проспекте Авиаконструкторов в Приморском районе Петербурга. 28-летняя суррогатная мать ребенка, получившего имя Нии Му и, покинула квартиру в день смерти младенца. Сейчас ее ищут.

Кроме того, в начале октября 2020 года умер ребенок, также предназначавшийся для передачи биологическим родителям из Китая. Посредником в этом случае была другая фирма — компания под названием «Наследие».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter