В Гатчине умер младенец, рождённый суррогатной матерью для граждан Китая

В Гатчине умер младенец, рождённый суррогатной матерью для граждан Китая

9 октября , 09:45ОбществоPhoto: fedoseeva_talks • / instagram
Ребёнка не вывезли из России из-за коронавирусной пандемии.

В Гатчине Ленинградской области умер пятимесячный младенец, рожденный от суррогатной матери для потенциальных родителей из Китая. Усыновители (а фактически и биологические родители) не смогли забрать ребенка из-за закрытых границ и коронавирусной пандемии.

Младенец находился с няней, с которой заключили контракт на присмотр за ребенком до тех пор, пока за ним не приедут родители. Как сообщили в пресс-службе петербургского детского омбудсмена Анны Митяниной, обстоятельствами инцидента занимается Следственный комитет.

По предварительным данным, у умершего ребенка не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако все обстоятельства печального происшествия только предстоит выяснить.

В пресс-службе уполномоченной по правам ребенка уточнили также, что судьбой младенца занималось агентство «Наследие». В квартире, предназначенной для пребывания новорожденных детей и их нянь, тело и обнаружили.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Covid-19 из Петербурга не смогли забрать около 200 детей, рожденных суррогатными матерями. Большинство младенцев остаются на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter