Как Петербург будет выходить из самоизоляции: Гипермаркеты откроются, а кафе пока нет

Как Петербург будет выходить из самоизоляции: Гипермаркеты откроются, а кафе пока нет
Как Петербург будет выходить из самоизоляции: Гипермаркеты откроются, а кафе пока нет
15 мая 2020, 12:43ОбществоФото: ladozhskaya_official • / instagram
В Смольном озвучили условия открытия салонов красоты и ресторанов.

С 12 мая Российская Федерация официально завершила период «коронавирусных каникул», однако конкретные решения о выходе из самоизоляции каждый регион принимает самостоятельно.

Так, в Петербурге с 15 мая открылись гипермаркеты «Мега» — на Парнасе и в районе улицы Дыбенко на юго-западе города. «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» ввели необходимые меры защиты для посетителей от распространения коронавирусной инфекции.

Фото:orbysanktpeterburg •instagram

По данным издания «Фонтанка», в первый день открытия обе «Меги» стоят пустые. Чтобы войти в гипермаркет, необходимо иметь средства защиты — перчатки и маски. На фудкорте столики перегорожены ограничительными лентами, и доступ к ним закрыт.

Что касается ресторанов и кафе, то в Смольном заявили, что эти заведения открывать пока рано. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Евгений Елин заявил, что владельцам развлекательных и ресторанных заведений нужно начинать готовиться к открытию — но пока только готовиться.

Фото:iasherkainstagram

«Бизнесменам нужно изучить стандарты, разработанные Роспотребнадзором. Нужно уже сейчас скомпоновать обеденные залы соответствующим образом, готовить оборудование. Всем рестораторам нужно поменять свою бизнес-модель и понять, как они будут зарабатывать. Им нужно подумать о развитии услуг по продаже еды навынос, о том, какие продукты они будут предлагать. Власти будут помогать – развивать уличную торговлю, также мы упростим подходы к размещению террас», — цитирует «Санкт-Петербург» представителя городской администрации.

Кроме всего прочего, петербургские кинотеатры начали продавать билеты на сеансы. Замершая было киноиндустрия возвращается к жизни. Пока об открытии кинотеатров речи также не идет, — компании продают билеты «на будущее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter