Режим самоизоляции в Петербурге официально продлили до 31 мая

Режим самоизоляции в Петербурге официально продлили до 31 мая

10 мая , 01:00ОбществоPhoto: hermitage_photographer • / instagram
С 12 мая в Санкт-Петербурге также вводится перчаточно-масочный режим.

На сайте администрации Санкт-Петербурга появилось обновленное постановление №121, которое корректирует и дополняет внесённые ранее ограничения и правила, связанные с пандемией коронавируса Covid-19.

Коронавирус в Петербурге продлил режим самоизоляции и прочих ограничений до 31 мая 2020 года. По словам представителей пресс-службы Смольного, это связано с ухудшением эпидемиологической обстановке в Северной столице.

Продление режима самоизоляции в Петербурге принесет с собой новые ограничения — а послаблений как раз не ожидается. Как сообщается, это связано с ростом среднесуточного количества зараженных в городе, низким индексом самоизоляции и в конечном счете неблагоприятными прогнозами развития эпидемии.

Photo:dariapfau •instagram

Защитные маски и перчатки петербуржцам, как и ожидалось, в обязательном порядке предпишут носить с 12 мая 2020 года. В этой связи в метро появятся вендинговые автоматы с одноразовыми перчатками и масками. Кроме того, правительство рекомендовало тоговым точкам, продолжающих работу в период самоизоляции, обеспечить продажу этих средств защиты.

Вопреки ожиданиям и анонсам, в Петербурге не разрешат работать парикмахерским, салонам красоты, МФЦ и автосалонам. Однако прочие организации, на которые не распространяются специальные запреты, смогут возобновить работу, уведомив Смольный и утвердив стандарты безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter