«Алые паруса» можно, «Алису» - нельзя: Что не так с ковидными ограничениями?

«Алые паруса» можно, «Алису» - нельзя: Что не так с ковидными ограничениями?
«Алые паруса» можно, «Алису» - нельзя: Что не так с ковидными ограничениями?
14 июля, 14:35ОбществоФото: vk.com/alisaband
Организовывать ряд мероприятий в пандемию почему-то можно. А рок-группы вынуждены проводить концерты подпольно. И бояться наказания за это.

Кинчев продолжает собирать славу подпольного рокера. Власти Петербурга проверяют информацию о «подпольном» концерте группы «Алиса» и числе зрителей.

Совершенно непонятно, почему можно проводить мероприятия, подобные «Алым парусам» и нельзя проводить концерты? Причём ладно бы только ночь для выпускников. Но и фан-зоны для болельщиков в том же Питере собирали большое число людей, и никто не видел в этом какого-то нарушения.

Кроме того, на минувших выходных в Петербурге состоялся фестиваль «Белые ночи», который собрал большое количество как звёзд, так и зрителей. Высокий технический уровень фестиваля и ориентация «Русской медиагруппы» на молодёжь не может отменить тот факт, что фестиваль прошёл на фоне все той же пандемии коронавируса.

Да, возможно, соблюдение коронавирусных норм на фестивале «Белые ночи» было организовано лучше, чем на «Алых парусах». Но почему им всем можно, а кинчевской «Алисе» нельзя?

Можно констатировать, что происходит выдавливание из шоубизнеса определённой части компаний. Если раньше частным организаторам было просто сложно конкурировать с государством, то теперь для них, а может и не только для них, всегда антикоронакризисная дубинка, с помощью которой можно отбить охоту заниматься неодобряемой ерундой.

Конечно, у этой тенденции можно найти и здравые корни. Государство наше со многим борется и со многим даже во благо нам же. Например, пропаганда наркотиков, с которой постоянно связывают в сети такого одиозного артиста, как Моргенштерн, несомненное зло.

Но, вот удивляет, что московская полиция закрывает дело о пропаганде наркотиков по факту размещения четырех клипов Моргенштерна в интернете, о чем сообщает источник ТАСС. А Кинчев, который давно уже отказался от токсичных привычек молодости, все ещё выступает «подпольно».

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter