«Дистанция? Не, не слышали»: Как прошёл праздник «Алые паруса» в Петербурге

«Дистанция? Не, не слышали»: Как прошёл праздник «Алые паруса» в Петербурге
«Дистанция? Не, не слышали»: Как прошёл праздник «Алые паруса» в Петербурге
26 июня 2021, 14:10ОбществоФото: natalya982198 / instagram
Пока в стране отменяют музыкальные фестивали, в Северной столице прошло по-настоящему массовое мероприятие.

Накануне в Петербурге прошёл традиционный праздник выпускников «Алые паруса». В отличие от прошлого 2020 года, когда мероприятие перенесли в онлайн, в 2021-м было решено рискнуть и провести праздник очно.

В центре Петербурга собралось несколько тысяч выпускников — несмотря на уверения властей о том, что все коронавирусные ограничения будут соблюдены (в частности, на праздник обещали пропустить только приглашённых без сопровождения), о соблюдении социальной дистанции речи не шло.

«Наверное, все привитые, — иронизировали пользователи Сети, которые делились фото и видео с «Алых парусов». — Через две недели кто-нибудь с температурой под сорок и одышкой обратится в скорую, а она не сможет приехать, так как больницы забиты под завязку и нет кислорода».

Фото:Илья КазаковFacebook

Ведущий «Алых парусов» Иван Ургант со сцены обозрел волнующееся человеческое море и грустно пошутил о том, что ни одного человека в маске он не заметил.

Впрочем, по свидетельствам очевидцев, празднование выпускного вечера продлилось меньше обычного. Марсово поле в 2021 году было оцеплено, и оттуда вчерашних одиннадцатиклассников организованными группами в автобусах развезли по домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter