Житель Красноярска придумал «Прививаку» — талисман вакцинации

Житель Красноярска придумал «Прививаку» — талисман вакцинации
Житель Красноярска придумал «Прививаку» — талисман вакцинации
14 июля, 13:35ОбществоФото: соцсети Антона Шутова
Забивака со времени ЧМ-2018 изрядно поправился на самоизоляции и решил выпинать коронавирус.

Антон Шутов из Красноярска придумал талисман вакцинации от коронавируса. За основу был взять волк Забивака — талисман Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проходивший в России. Своё творение он разместил в собственных соцсетях.

Волка назвали «Прививакой», по задумке автора, он потолстел на самоизоляции. Вместо мяча, по которому бил Забивака — коронавирус, который «выпинывают за пределы штрафной».

Состояние Прививаки «осложняется» побочными эффектами после вакцинации — температура и головокружение. А четыре торчащих шприца — символ четырёх российских вакцин, образующих крылья как символ борьбы со страхом перед пандемией.

Прививака - талисман вакцинации от коронавируса
Фото:соцсети Антона Шутова

Надпись «5G Router», со слов Шутова, — символ самоиронии россиян, «которую не отнять». При этом, как оказалось, у Прививаки есть друг — Умирака. Правда, скорее, был:

«Он не хотел прививаться, считал, что вакцина недостаточно изучена, заболел, пролежал на ИВЛ две недели и умер. На картинке его нет, но он может присутствовать на рекламных материалах в качестве покаявшегося духа».

Автор «маскота» подчеркнул, что сейчас прививочная кампания в России проходит «крайне плохо». Отметим, что 14 июля в России отмечен очередной рекорд по смертности от коронавируса — 768 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter