После четырёх падений из окон на неделе Мурино переименовали в «Жмурино»

После четырёх падений из окон на неделе Мурино переименовали в «Жмурино»
После четырёх падений из окон на неделе Мурино переименовали в «Жмурино»
11 марта, 11:19ОбществоФото: murino_spb / instagram.com
По странному совпадению, все происшествия случились в неделю «призывов к самоубийству».

В городе Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области за неделю произошло четыре случая выпадения людей из окон. На прошлой неделе медиа наполнили практически ежедневные сводки о подобных происшествиях.

25-летняя уроженка Курганской области скончалась, выпав из окна дома на улице Авиаторов Балтики. Таким же образом погибли 21-летняя девушка, 85-летний пенсионер и 54-летняя женщина, пишет «Mash на Мойке».

После случившегося в Сети стали появляться комментаторы, которые окрестили Мурино другим звучным названием — «Жмурино». По странному совпадению, все ЧП произошли на неделе, когда в TikTok распространялись призывы к самоубийству.

Фото:murino_spbInstagram.com

В октябре 2020 года название «Жмурино» употребил урбанист Илья Варламов, посчитав, что Мурино хуже Парнаса. Причиной такого наименования Варламов назвал частые сообщения о том, что люди выпадают из окон. Урбанист связал это с тем, что в городе по сути кроме многоэтажных высоток больше ничего нет.

При этом город заселяют в основном приезжие люди из-за дешевизны недвижимости и относительной близости к Петербургу. И, возможно, из-за разрыва прежних социальных связей и не лучшей развитости Мурино, в городе нередки случаи суицида.

Впрочем, называются и другие причины. Среди них — не лучшее состояние окон и балконов, из-за чего из них люди выпадают, а не кончают жизнь самоубийством. Также в качестве возможных причин называют злоупотребление алкоголем и/или наркотиками.

Несколько лет назад издание 47news и вовсе дало название «Готэм-сити». Причина схожая — большое количество криминала в Мурино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter