Почему бороться с телефонным мошенничеством начали столь поздно?

Почему бороться с телефонным мошенничеством начали столь поздно?
Почему бороться с телефонным мошенничеством начали столь поздно?
11 марта, 15:00ОбществоФото: pixabay.com
Владимир Путин подписал закон о блокировке телефонов в СИЗО и колониях. Но почему это было сделано только сейчас?

Президенту России пришлось вмешаться в борьбу с телефонным мошенничеством, масштабы которого давно стали всероссийскими. Для этого Путин подписал закон о блокировке телефонных номеров в колониях и СИЗО.

Причем здесь исправительные учреждения? При том, что именно в них базируются мошенники. Все об этом знали, но без Путина справиться с этим было невозможно. Получится ли у Путина? Ну, учитывая судьбу многих прежних начинаний президента и то, что главу ФСИН не уволили и не посадили, а дело ограничилось лишь принятием закона, надо полагать, успех не гарантирован.

Злоумышленники постоянно придумывают новые способы хищения денег у россиян. С недавних пор, например, мошенники стали беспокоить уже под видом полиции, которая ищет причины утечки данных.

Кстати, проблема телефонного мошенничества актуальна не только для России, но и для Белоруссии. Недавно в союзном нам государстве мошенникам удалось похитить у пенсионерки почти 60 тыс белорусских рублей, т.е. более 1,7 млн российских рублей.

Почему Путин раньше не отреагировал на ситуацию с телефонным мошенничеством, ведь о ней постоянно пишут все СМИ? Наверное, потому что президент не читает новости, ему готовят сводки советники. И, возможно, поэтому он реагирует с некоторой задержкой.

Такое предположение подтверждает и недавнее поручение президента доложить о ситуации с зарплатами у бюджетников. То есть, для того, чтобы начать реагировать, главе государства нужен в первую очередь определенный доклад, хотя в интернете есть вся необходимая информация по этому поводу.

Можно обоснованно допустить, что президенту следует активнее реагировать на те или иные проблемы, пока они не обрели всероссийский масштаб, как это случилось с телефонным мошенничеством. Вот Медведев, кстати, это, кажется, понимал и постоянно ходил с айфоном. Впрочем, толку от этого тоже было мало.

Авторство материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter