В работе сайтов российских государственных органов произошел сбой

В работе сайтов российских государственных органов произошел сбой
В работе сайтов российских государственных органов произошел сбой
10 марта, 13:07ОбществоФото: pixabay.com
Сайты президента, правительства, Госдумы и многие другие оказались недоступны после попыток ограничить скорость доступа к Твиттеру со стороны Роскомнадзора.

Сразу несколько сайтов российских госорганов оказались недоступны в среду 10 марта. Пользователи отметили, что сбой в работе произошел после обеда. Попытки зайти на сайты Роскомнадзора, Совета Федерации, МВД, Минэкономразвития и других ведомств потерпели крах.

Ранее Роскомнадзор предупредил, что 10 марта понизит скорость работы Твиттера на всех смартфонах и половине стационарных устройств. Это произойдет по той причине, что социальная сеть не выполнила требование и не удалила запрещенную информацию: детскую порнографию, инструкции по применению наркотических средств, призывы к суициду, сообщалось на сайте Роскомнадзора.

В частности, Твиттер не удалил призывы к подросткам к совершению массового суицида 3 марта этого года. Это стало «последней каплей».

Часть российских пользователей Твиттера отметили замедление работы соцсети: плохо загружалось видео и фотографии в постах.

«Придется читать новости от Роскомнадзора из твиттера», «Роскомнадзор на примере своего сайта показал, как они будут замедлять работу твиттера», - пошутили в Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter