Худрук МХАТа Эдуард Бояков: «Разницы между Валерией и Бузовой нет»

Худрук МХАТа Эдуард Бояков: «Разницы между Валерией и Бузовой нет»
Худрук МХАТа Эдуард Бояков: «Разницы между Валерией и Бузовой нет»
10 октября 2021, 23:52ОбществоФото: страница Валерии / instagram
Иосиф Пригожин требует уволить худрука МХАТа после сравнения его жены с Бузовой.

11 июня в МХАТ им. Горького состоялась премьера спектакля «Чудесный грузин» об Иосифе Сталине. В спектакле в качестве приглашенной звезды задействована ведущая шоу «Дом-2» на ТНТ Ольга Бузова. Ольга выступает в роли певицы кабаре. Участие ведущей в спектакле многими критикуется, а сама звезда жаловалась на откровенную травлю. Новый виток скандала развернулся после слов худрука МХАТа Эдуарда Боякова.

В YouTube-шоу «Откройте, Давид» Бояков не мог пройти мимо нашумевшего спектакля и рассказал, что изначально на роль певицы кабаре была приглашена Валерия. Но артистка отказалась, сославшись на высокую занятость. После ее отказа худрук пригласил Ольгу Бузову.

«Разницы между Валерией и Бузовой, функциональной, большой — нет», — заявил Бояков.

Фото:страница Валерии instagram

Эти слова вызвали гнев продюсера, а по совместительству супруга Валерии, Иосифа Пригожина. Он как истинный рыцарь бросился защищать честь своей прекрасной дамы.

«Сравнение Ольги Бузовой и Валерии – это, как минимум, некорректно. Я бы хотел, чтобы Министерство культуры и крупные организации проверили Боякова на профпригодность. Нельзя девальвировать профессию. Нельзя дискредитировать людей, которые имеют академическое образование. До какого уровня мы опускаемся, что ради хайпа готовы пойти на все», — высказался недовольный продюсер в интервью Пятому каналу.

Фото:страница Ольги Бузовойinstagram

Пригожин настолько разозлен, что призывает уволить Боякова и угрожает ему судом. «Если вы ставите под сомнение профессионализм и опыт, то я ставлю под сомнение вас как личность», — заявил Пригожин.

К слову, в театре игрой Ольги Бузовой на сцене вполне довольны. Конечно, в штат театра ее брать не планируют, но на сцене она выступать продолжит, ведь спектакль пользуется огромным успехом, и билеты раскупаются очень быстро, не смотря на всю критику и недовольства.

Гневное выступление Иосифа Пригожина руководство театра никак не комментирует. «Никак не можем прокомментировать, так как мы занимаемся культурой, а не шоу-бизнесом», — завили представители руководства театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter