«Невероятный феномен»: Ольга Бузова снова поднимется на сцену МХАТа

«Невероятный феномен»: Ольга Бузова снова поднимется на сцену МХАТа
«Невероятный феномен»: Ольга Бузова снова поднимется на сцену МХАТа
19 июля, 19:32КультураФото: РИА ФАН
Экс-ведущая «Дома-2» снова исполнит роль шпионки в спектакле о молодом Иосифе Сталине.

В начале лета эпатажная звезда дебютировала на сцене московского МХАТ им. Горького. Бузову пригласили исполнить роль артистки Кабаре Беллы Шанталь в постанове «Чудесный грузин» о молодом Сталине. Как пояснило руководство театра, бывшую участницу и ведущую «Дома-2» пригласили не просто так, а для привлечения новой аудитории и создания ажиотажа в преддверии нового спектакля:

«Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю, как реагируют на эту фамилию — либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно», - приводят слова худрука театра Эдуарда Боякова “Starhit”.

Фото:АГН "Москва"

Правда, аргументы Боякова в пользу демонстрации современного, понятного многим персонажа, не возымели успеха. Не сработали и шутки, что Бузову собираются перевоспитать театром. Никита Михалков даже подколол руководство МХАТа и предложил нанять Бузову уборщицей или билетершей, но не обесценивать профессию актера.

Тем не менее, спектакль произвел фурор – билеты на него раскупили в считанные дни, и под конец оставшиеся места продавали за 150 тысяч рублей. Невиданный успех оправдал ожидания театра, и «отбил» гонорар Бузовой – по имеющимся данным, певица получила более полумиллиона рублей. За каждый выход на сцену звезда получала 117 тысяч рублей – вчетверо больше именитых театралов, что также послужило причиной новых скандалов.

Фото:МХАТ им.Горького

Оценив успех сотрудничества с Бузовой, худрук театра решил продлить с телеведущей контракт. Бузова сыграет еще, как минимум, в двух спектаклях о «чудесном грузине» - постановки назначены на начало осени. Более того, руководитель МХАТа, оценивший эффект появления на сцене приглашенной звезды, теперь настроен задействовать в постановке и ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter