Появился «чёрный список» организаций, приписывающих фиктивные услуги по полисам ОМС

Появился «чёрный список» организаций, приписывающих фиктивные услуги по полисам ОМС
Появился «чёрный список» организаций, приписывающих фиктивные услуги по полисам ОМС
10 марта, 09:49ОбществоФото: papajurist.ru
На данный момент туда внесены некоторые организации Москвы и Волгограда.

Редакция newia.ru рассказывала ранее о том, что в выписках по оказанным услугам ОМС обнаружились фиктивные услуги, которые в действительности люди никогда не получали. После нашей публикации аналогичные ситуации обнаруживались в ХМАО, Москве, Челябинске, Хакасии, Новосибирске и других городах, а к расследованию подключились такие крупные федеральные медиа, как Daily Storm и «Серебряный дождь».

После случившегося журналисты стали составлять «чёрный список» организаций, которые оказывают фиктивные медицинские услуги. На данный момент туда включены некоторые московские и волгоградские организации.

Напомним, что вы можете также самостоятельно проверить, оказывались ли вам фиктивные медуслуги. Для этого нужно заказать бесплатную выписку с Госуслуг и проверить каждый пункт. Вполне возможно, что никаких «левых» услуг вам не было оказано. Однако может случиться и такое, что даже не пользуясь полисом ОМС, на вас «запишут» те или иные оказанные медуслуги.

Если таковые обнаружатся, вы можете обратиться к компании, выдавшей вам полис, а также в городской или региональный департамент здравоохранения. Как правило, услуги в выписках оказываются «по ошибке». Однако возможны ситуации, когда после обнаружения могут начаться проверки, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter