Вход на «Диво-остров» стал платным после снятия ограничений на его работу

Вход на «Диво-остров» стал платным после снятия ограничений на его работу

9 августа , 13:42ОбществоPhoto: телеграм-канал MashОчереди перед входом в "Диво-остров"
Однако избежать очередей посетителям не удалось.

В Петербурге с восьмого августа 2020 года разрешили проводить концерты и прочие массовые мероприятия на свежем воздухе. Кроме того, был отменен запрет на работу парков аттракционов и развлечений, расположенных под открытым небом.

На сайте парка аттракционов «Диво-остров», который находится на Крестовском острове в Петербурге, появилось предупреждение о том, что вход на территорию парка станет платным.

Плата за вход на территорию «Диво-острова» составляет 100 рублей. Эта мера была введена не только затем, чтобы компенсировать простой заведения, но и для контроля количества посетителей. Разрешение на работу парку аттракционов выдали на условиях соблюдения мер эпидемиологической безопасности — в том числе контроля количества посетителей.

Очереди перед входом в "Диво-остров"
Photo:телеграм-канал Mash

Однако введение платы за вход не спасло парк от многолюдных очередей — слишком велик оказался спрос на аттракционы и прочие развлечения на свежем воздухе. Насидевшиеся взаперти горожане с детьми и сами по себе соскучились по такого рода отдыху.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил владельцам бизнеса и потребителям о необходимости носить в общественных местах маски и сохранять дистанцию. Градоначальник сообщил, что штрафы за нарушение «режима повышенной готовности» никто не отменял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter