В Петербурге с восьмого августа разрешат проводить концерты

В Петербурге с восьмого августа разрешат проводить концерты

7 августа , 10:55КультураPhoto: divo_ostrov / instagram
Пока, правда, концерты и фестивали будут проходить только на открытом воздухе.

В Петербурге разрешили проводить массовые мероприятия — но только на открытом воздухе и только с соблюдением минимальной дистанции в 1—1,5 метра. В число разрешенных поводов для массовых собраний вошли и музыкальные концерты.

Кроме того, теперь дозволяется и работа парков аттракционов. Разрешение начинает действовать с 8 августа 2020 года.

Соответствующее постановление, подписанное градоначальником Александром Бегловым, было опубликовано на официальном сайте города. В нем кроме всего прочего сообщается, что контроль за соблюдением эпидемиологической безопасности будет возложен на организаторов мероприятия.

Посетителей концертов и парков развлечений обяжут соблюдать дистанцию в полтора метра и обязательно иметь при себе надетый на лицо респиратор (или маску). Напомним, первоначально запланированный на 4-5 июля петербургский фестиваль Stereoleto ранее был перенесён на первый уикенд сентября.

Photo:stereoleto2020instagram

Местом проведения фестиваля станет пространство «Севкабель». Хедлайнером мероприятия заявлена Земфира — безусловно, большая звезда, к тому же редко в последнее время дающая концерты.

2020 год стал одним из самых сложных в истории для организаторов различных концертов и фестивалей. Из-за пандемии коронавируса часть мероприятий пришлось отменить, часть находится в подвешенном состоянии.

Среди прочего неясной остается судьба одного из крупнейших рок-фестивалей в России — проходящего в Тамбове «Чернозёма», назначенного на выходные в середине августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter