«Сдать москвичей!»: зарисовки отношения к жителям столицы из регионов

«Сдать москвичей!»: зарисовки отношения к жителям столицы из регионов

9 апреля , 13:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Шутим на тему отношения к уехавшим из столицы москвичам в регионах.

В свете распространения всем известного вируса в регионах вводятся всё более жёсткие меры в отношении приезжих из Москвы и реже — из Санкт-Петербурга. Например, прибывших из этих городов могут посадить на двухнедельный карантин. Пока это не носит массовый характер, но встречается уже в некоторых областях России.

Однако этому предшествовал массовый «исход» москвичей из столицы в регионы, где они в более спокойной обстановке пережидают эпидемию. Поскольку именно в столице сейчас больше всего заразившихся, в народе всё сильнее растёт ненависть к приезжим из Москвы.

Наша редакция не поддерживает подобные тренды. А потому предлагает взглянуть на юмористическую зарисовку жителя Ярославля, предпринимателя и краеведа Яна Левина, которую он опубликовал на своей странице в Фэйсбуке. Она посвящена тому, как мог бы выглядеть «отлов» москвичей в регионах. Ни редакция, ни автор ни к чему не призывает и публикуется исключительно как юмористическая зарисовка.

Текст опубликован с небольшой редактурой.

Смотря новости о том, что тот или иной регион России вводит обязательный карантин для прибывающих москвичей, в голову не могут не идти исторические аналогии! В отдалённых от Москвы регионах всё просто: оцепил прилетевший самолёт или приехавший поезд, с овчарками, переписал всех, и отправил в карантин.

А как быть регионам, имеющим с Московской областью сухопутную границу? Ярославской области, например? Даже если дороги перекрыть, москвичи могут проникнуть на территорию Добра и Света дикими лесными тропами. Пройти на байдарках неведомыми болотами. Всё не перекроешь!

Здесь на выручку придёт родной «сельский сарафан»: у нас же все знают, что «вооон тот дом москвичи купили!», или «у нас в деревне только два дома жилых, остальное москвичи!». Незамеченным не пройти. Каждую прокравшуюся в ночи глухими раздолбанными сельскими дорогами машину с номерами 197RUS видел чей-то внимательный глаз.

Последнее время Ярославль переполнен слухами про «заразных московских дачников». Вычислить их не составит никакого труда: у нас народ внимательный, отзывчивый, и независтливый.

По условному сигналу на воротах «дач москвичей» в ночи немедленно появится нацарапанный мелом тайный знак. Мне почему-то представляется буква «М», логотип московского метрополитена. «ЗДЕСЬ ЖИВЁТ МОСКВИЧ!».

Конечно, возможно большое количество проблемных ситуаций.

- Да мужики, у меня московские номера, потому что я тачку в Москве брал, я вообще с Суздалки!

- Кого знаешь? Где именно на Суздалке? Улицу называй!

Или:

- Да я только работал в Москве, я сам ярославский, честное слово!

- Чем докажешь? Скажи «колбаса».

- Калбасаа.

- Москвич! Притом коренной! В карантин его, заразу!

Или:

- Да я с Вологды, парни, я домой еду! Мне домой надо! Я не москвич!

- Чем докажешь? Скажи «колбаса».

- КОлбаса.

- Походу действительно вологодский. Хотя стоп! Это может быть мутировавший москвич! Сам с Вологды, а в Москве уже живёт 20 лет! Может быть заразным! Руки! Показывай руки!

*показывает

- Смотрите какие белые, холёные! Какой же он вологодский! Руки не рабочие, не трудовые, господские руки! Это москвич!

* и улюлюкающая толпа утаскивает очередного попавшегося бедолагу в карантин.

Да, сколько парадоксальных ситуаций складывается в наши фееричные дни, юмора всем и позитива. Всё будет хорошо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter