Диетолог: окрошка может помочь в реабилитации после коронавируса

Диетолог: окрошка может помочь в реабилитации после коронавируса
Диетолог: окрошка может помочь в реабилитации после коронавируса
3 июня, 22:20Общество
Врач-диетолог рассказала, что холодный суп может помочь восстановиться после заболевания коронавирусом.

С наступлением теплых деньков на столы россиян возвращается традиционное летнее блюдо – окрошка. Но, пока в обществе заняты известным спором на тему самой лучшей заправки (к слову, высказать свое мнение можно и в опросе ниже) врачи диетологи исследуют полезность холодного супа. Например, часть врачей беспокоятся оттого, что блюдо может вызвать проблемы с пищеварением – квас может обострить болезни ЖКТ (в частности, панкреатит или желчекаменную болезнь) и советуют тщательнее подходить к выбору рецептуры. А некоторые медики оценивают пользы окрошки с учетом современных реалий.

Так, неожиданно медики выяснили, что традиционный летний суп может помочь организму восстанавливаться после коронавируса. В комментарии «Вечерней Москве» Елена Соломатина рассказала, что течение коронавируса может осложнить бактериальная инфекция. Чтобы ее подавить, больному прописывают антибиотики, которые вредят кишечной микрофлоре. Восстановить работу желудочно-кишечного тракта и поможет окрошка: она богата калием и магнием, что помогает восстановить сердечно-сосудистую систему и работу кишечника. Тем временем зелень и овощи – отличная питательная база для полезных бактерий.

Правда, по словам эксперта, необходимо помнить, что для большей пользы окрошку нужно готовить не с колбасой, а с мясом, использовать не покупной, а домашний квас. Если же вы любитель окрошки с кефиром, он должен быть максимально свежим – спустя 12 часов в кисломолочном продукте начинается спиртовое брожение, что может навредить пищеварительной системе.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter