Руководство Украины запретило завозить в страну ещё ряд российских товаров

Руководство Украины запретило завозить в страну ещё ряд российских товаров
Руководство Украины запретило завозить в страну ещё ряд российских товаров
31 марта, 16:07ПолитикаФото: pixabay.com
25 товаров из России теперь нельзя будет приобретать в Украине.

25 различных товаров в скором времени будет нельзя ввозить в Украину из России. Кабинет министров опубликовал соответствующее постановление.

Как сообщает «Деловое ТВ», теперь Украина не будет приобретать в России такие товары, как газетную и туалетную бумаги, пшеница, подсолнечное масло, картон и другие товары. Постановление вступит в силу спустя девять дней.

Руководитель Коммуникационной группы «Влияние» Никита Донцов считает, что этот шаг Киева вполне логичен. На днях депутаты Верховной Рады приняли документ, согласно которому конфликт на юго-востоке Украины признан противостоянием с Россией, хотя раньше он считался гражданской войной.

Для потребителей такие меры приведут к росту цен на эти товары, а «спонсоры» Зеленского захотят получить большую маржу, приобретая их на других рынках, полагает Донцов. Это при том, что получать их из России по некоторым позициям было бы гораздо выгоднее.

Впрочем, для поставщиков из России украинский рынок вряд ли обернётся критичными потерями. В первую очередь из-за того, что компании давно поняли ненадёжность этого экономического партнёра, оценивает Донцов. А товарооборот между двумя странами достиг минимума за последний век.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter