Очередная "торговая война" с Китаем разворачивается из-за уйгуров

Очередная "торговая война" с Китаем разворачивается из-за уйгуров
Очередная "торговая война" с Китаем разворачивается из-за уйгуров
30 марта, 14:17ПолитикаФото: pixabay.com
Великобритания и Китай "обмениваются" санкциями из-за нарушения прав человека в Синьцзяне.

Торговая война из-за уйгуров набирает обороты. В ответ на санкции Великобритании в отношении китайских физических и юридических лиц за нарушение прав человека в Синьцзяне, Китай заявил, что «этот шаг, основанный лишь на лжи и дезинформации, грубо нарушает международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения, грубо вмешивается во внутренние дела Китая и серьезно подрывает отношения между Китаем и Великобританией», и ввел ответные санкции против законодателей Великобритании.

Впрочем, обмен персональными санкциями на международной арене давно стал чем-то вроде обмена ничего не значащими и мало на что влияющими любезностями. А вот иностранные компании, работающие в Китае, Пекин предупредил, что их активная «правозащитная деятельность» не останется без последствий.

Любопытно, что практика бойкота в защиту уйгуров ударит, прежде всего, по самим уйгурам, так как если сделанный ими хлопок не будет продаваться, то и они не получат денег. Пресс-секретарь китайского МИДа Хуа Чунинг сказала, что компании получают выручку в Китае, при этом бойкотируя хлопок из Синьцзяна, и заявила, что «китайцы не позволят некоторым иностранцам есть китайскую еду, разбивая китайские тарелки».

Официально или неофициально будет объявлен бойкот компаниям, но очевидно, что он будет носить общекитайский масштаб. И это называется защита национальных интересов, а не так, что ЕС объявил нам санкции, ну, поехали, прикупим там виноградничек

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу "Новый век". Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов "Нового века".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter