Глава Ленобласти отреагировал на пикеты дольщиков. Дрозденко готов сам выйти с плакатом

Глава Ленобласти отреагировал на пикеты дольщиков. Дрозденко готов сам выйти с плакатом

Глава Ленобласти отреагировал на пикеты дольщиков. Дрозденко готов сам выйти с плакатом

30 октября 2019, 09:00
Политика
Фото: lenobl.ru
При этом губернатор считает, что пикетирование не может повлиять на достройку объекта

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отреагировал на пикеты обманутых дольщиков «Десяткино 2.0» у здания регионального правительства. По словам главы Ленобласти, он готов сам пикетировать, однако это никак не повлияет на ситуацию с долгостроем.

Александр Дрозденко ответил дольщикам в комментариях под постом о пикете многодетной матери в инициативной группе «Десяткино 2.0» в Instagram.

Ответ Александра Дрозденко на очередной пикет
Фото:Instagram

В свою очередь дольщики не оставили комментарий губернатора без внимания. В ответ активисты предложили Александру Дрозденко все-таки присоединиться к одиночным пикетам.

«Сообщите удобную для вас дату, мы подготовим плакат с обращением к «Дом.РФ» о банкротстве «Норманн ЛО», - обманутые дольщики.

Кроме того, активисты инициативной группы считают, что пикетирование способствует разрешению ситуации с достройкой объекта. Благодаря одиночным пикетам к дольщикам приковано внимание со стороны СМИ и властей. Пикетирование - это законный способ заявить о нарушении своих прав, выразить свою позицию.

Напомним, дольщики ЖК «Десяткино 2.0» должны были заселиться в свои квартиры еще в декабре 2016 года. Застройщиком жилого комплекса является «Норманн ЛО». Компания входит в ГК «Норманн», гендиректор которой сейчас находится в СИЗО по делу о крупном мошенничестве при строительстве ЖК.

Обманутые покупатели квартир регулярно встают в пикеты у здания правительства Ленобласти с требованием достроить их дома. Также в августе они создали петицию с обращением к президенту РФ Владимиру Путину и зампредседателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко. Дольщики просят федеральную власть разобраться с критической ситуацией по ЖК.

В конце июля генерального директора «Норманн» Виктора Смирнова задержали в качестве подозреваемого в особо крупном мошенничестве при строительстве жилых комплексов в Парголово. По версии следствия, только по ЖК «На Заречной» в Петербурге он похитил 1,5 млрд рублей с привлечением 774 дольщиков.

Всего у «Норманна» семь проблемных жилых комплексов в Санкт-Петербурге и области. Обманутыми дольщиками стали более 6 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter