Байден намерен ударить по инициаторам терактов в Афганистане

Байден намерен ударить по инициаторам терактов в Афганистане
Байден намерен ударить по инициаторам терактов в Афганистане
27 августа 2021, 18:19ПолитикаФото: joebiden / instagram.com
Президент США приказал разработать планы атак по объектам запрещённого в РФ «Исламского государства», которое взяло на себя ответственность за теракты.

26 августа в Афганистане произошли несколько взрывов. Погибли более 100 человек, среди них есть и военные из США.

Ответственность на себя взяли боевики «Исламского государства» (признанного террористической организации и запрещённой на территории РФ, далее — ИГ). Как сообщает «Деловое ТВ», президент США Джо Байден намерен разобраться с ними.

Он уже отдал военным приказ разработать планы нанесения ударов по объектам ИГ. Байден также подчеркнул, что эта организация является заклятым врагом движения «Талибан» (признаны террористической организацией и запрещены на территории РФ), который в данный момент контролирует большую часть Афганистана.

Несмотря на случившееся, президент США подчеркнул, что вывод военных будет продолжаться. Помимо них, американцы по возможности вывезут всех желающих афганцев.

А в самых южных районах Урала обратили внимание на нашествие луговых мотыльков. Как сообщает «Курс дела», в Башкирии уже объявили чрезвычайную ситуацию, поскольку насекомое сильно вредит и без того скудному урожаю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter