На какие вопросы наталкивает задержание Алексея Навального

На какие вопросы наталкивает задержание Алексея Навального
На какие вопросы наталкивает задержание Алексея Навального
19 января, 13:02ПолитикаФото: Твиттер-аккаунт Ильи Яшина
Обстоятельства задержания, смена аэропорта прибытия, — к чему такой «почёт и внимание» со стороны властей?

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый задержанию Алексея Навального 18 января 2021 года. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Жена Навального, которая косплеит Дашу из фильма "Брат-2" не до конца, так сказать, проработала материал. Ее прототип в заграницах занимался не самым приличным делом, и если даже добавить к термину прилагательное "политическая", то все равно таких ассоциаций нужно бы избегать. Сам Навальный тоже на Данилу мало похож. И несмотря на его уверенность, в аэропорту его всё-таки задержали.

Задержание Навального будет, безусловно, самой топовой новостью на неопределённый период. Обстоятельства прилета будут на разные лады обсуждать как сторонники, так и противники оппофронтмена, выражая мнения, оценки и раздавая прогнозы. На старте этой кампании хотелось бы понять только две вещи - зачем это нужно и от чего это отвлекает? И эти вопросы уже начинают озвучиваться.

В числе тех, кому это нужно - и нужно понять зачем - сам Навальный, российская власть и зарубежные силы. Вот такого достиг Алексей Анатольевич уровня, что оценивать ситуации с ним нужно сразу в международном масштабе. Соответственно, в нем же искать то, что эта дымка будет от нас скрывать.

Уже удивила спецоперация по замене аэропорта прилета. Приземлившийся вместо Внуково в Шереметьево Навальный был лишён поддержки своих сторонников, но, а как быть с остальными пассажирами рейса, чьи планы были непринуждённо нарушены? Создавая подобные прецеденты, правоохранители демонстрируют, конечно, некоторую гибкость мышления, но одновременно с этим и полное пренебрежение судьбами тех, кто случайно попал в зону проведения операции.

Да и Навальному слишком много почёта. Придавая такое значение действиям своего регулярного критика власть наша сама его превращает в равноценного ей противника. Отрицание этого факта сам факт изменить не может.

То есть, мы присутствием при нагнетании атмосферы, в которой будет развиваться дальнейшая ситуация. Пиком нагнетания, конечно же, была бы победа или смерть фигуранта, но так, как и то, и, тем более, другое вряд ли возможно, то сценаристы в какой-то момент должны приспособить остросюжетный триллер под сериал. Иначе главный герой или зрители могут испытать слишком разрушительные эмоции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter