Еда в ресторанах Петербурга подорожает на 20%

Еда в ресторанах Петербурга подорожает на 20%
Еда в ресторанах Петербурга подорожает на 20%
25 марта, 09:31ЭкономикаФото: pixabay.com
Это связано с ростом цен на продукты.

Цены поднимутся на все позиции в меню. Как сообщили петербургские рестораторы изданию «Деловой Петербург», блюда станут дороже примерно на 20 %. Это обусловлено ростом цен на продукты.

Эксперты отметили, что цены сильно выросли в сравнении с 2020-м годом. А в марте продукты стали еще дороже, чем в январе.

Особенно подскочили цены на зелень, овощи и фрукты – более чем на 30%. Вдвое подорожало масло для фритюра, куриные яйца. Стоимость одного яйца достигает 8 рублей за штуку. Для сравнения: год назад яйцо стоило 5 рублей. Подорожало мясо, рыба.

Эксперты отмечают, что подорожание пока не коснулось сыра, морепродуктов и консервации. Но это временно.

На данном этапе рестораторы отчаянно ищут выход из создавшейся ситуации: уменьшают наценку, вводят в меню демократичные блюда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter