Летние кафе могут открыться в Петербурге с 16 апреля

Летние кафе могут открыться в Петербурге с 16 апреля
20 марта , 19:12ОбществоФото: aurora_sanatoriy • / instagram
Власти подготовили изменения в правилах работы летних кафе, которые позволят им открыться раньше.

Петербургские власти изменили правила, которым подчиняются владельцы кафе, открывающие в городе летние веранды. Кроме упрощения правил размещения уличной мебели, сдвинутся и сроки открытия летних кафе.

В профильном комитете Смольного подготовили проект изменений, которые будут внесены в правила работы летних кафе. В 2021 году они откроются в Северной столице на две недели раньше привычного срока — с 16 апреля, а не с 1 мая, как бывало в предыдущие годы.

Как уточнили в Комитете имущественных отношений, сейчас у Петербурга с владельцами бизнеса заключено 615 договоров на размещение летних кафе. При этом только треть из них — одиноко стоящие летние заведения общепита или веранды при нестационарных павильонах. В остальных двух третях случаев речь идет об уличных верандах в стационарных ресторанах, барах и кафе.

Напомним, в период пикового суточного прироста коронавирусных больных в Петербурге (в ноябре-декабре 2020 года) петербургские власти запретили барам и кафе работать, однако разрешили им размещать уличные веранды. Большой популярности эта мера не приобрела: погода в Северной столице была не самая подходящая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter