Блогер Хованский оказался в списке экстремистов и террористов

Блогер Хованский оказался в списке экстремистов и террористов
Блогер Хованский оказался в списке экстремистов и террористов
10 августа 2021, 14:32КультураФото: yurykhovansky / instagram.com
Юрий Хованский оказался в профильном реестре. Теперь у него могут возникнуть проблемы с использованием банковских счетов.

Блогер Юрий Хованский, который проходит по делу об экстремизме, оказался в реестре лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Его данные появились на сайте Росфинмониторинга.

Попадание в этот реестр означает колоссальные проблемы с банковскими счетами. Фактически доступ к деньгам, лежащим в банке, существенно затрудняется.

Блогер Хованский в реестре Росфинмониторинга. Скриншот сделан непосредственно перед публикацией
Фото:Росфинмониторинг

Напомним, что 9 июня Хованского задержали в собственной квартире. Его подозревают в глумлении над жертвами теракта на Дубровке в 2002 году: в песне, исполненной на стриме, звучали соответствующие выражения.

Сам Хованский раскаялся в исполнении соответствующей песни, однако сделал оговорку, что она не предназначалась для широкой аудитории, да и для «сохранения» тоже. Сейчас блогер находится под стражей, хотя адвокат пытался добиться домашнего ареста.

Впоследствии предположительно его изрядно захламленную квартиру якобы выставляли на продажу. Соответствующие объявления появлялись на разных профильных сайтах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter