Задержание Хованского: Блогер признал вину, бывшие друзья открещиваются от доноса

Задержание Хованского: Блогер признал вину, бывшие друзья открещиваются от доноса
Задержание Хованского: Блогер признал вину, бывшие друзья открещиваются от доноса
9 июня, 22:18ОбществоФото: danilych888 / instagram
Последние новости о задержании Юрия Хованского в Петербурге.

Вечером среды, 9 июня 2021 года, история с задержанием блогера Юрия Хованского начала обрастать новыми подробностями. Напомним, ему вменяют статью об оправдании терроризма — из-за откровенно глумливой песни, которая была опубликована в Сети некоторое время назад.

Видео задержания Хованского появилось в Сети утром 9 июня. Его опубликовал Следственный комитет. Больше всего внимания пользователей привлёк невероятный беспорядок, который царит в квартире Юрия.

Задержание Хованского: квартира

Главным образом комнаты Хованского заполнены пустыми и полупустыми бутылками, фантиками и поддонами из-под готовой еды, а также пепельницами и окурками.

Поводом для задержания стала публикация в Сети песни на тему теракта в театральном центре на Дубровке — там в 2002 году во время показа мюзикла «Норд-Ост» произошёл захват заложников. Погибли в общей сложности 130 человек.

Хованский во время стрима десятилетней давности спел глумливую песню про теракт на Дубровке. Теперь блогер утверждает, что пел с иронией и ни в коем случае не хотел показать, будто хотел бы новых терактов и новых жертв. Однако вину по вменённой ему статье Юрий Хованский признал.

Задержание Хованского: реакции блогеров

Коллеги Юрия Хованского по блогингу рассказали подробности появления оскорбительного скетча про трагедию в «Норд-Осте». Как сообщил Кузьма Гридин, эта песня прозвучала на стриме около 10 лет назад и уже всплывала в Сети в 2014-м. Тогда Хованский уже извинялся за публикацию и убирал из Интернета все её копии.

Однако, как известно, что однажды появилось в Сети — остаётся в ней навсегда. По предположениям знакомых, слить компромат на Хованского в публичный доступ мог анонимный мститель из Youtube. Мотивы его остаются неизвестными.

Знакомые Хованского, с которыми у него в последнее время испортились отношения, отрицают свою причастность к сливу видео про «Норд-Ост». По данным телеграм-канала Mash на Мойке, обвинённый в сливе блогер Стас Васильев, известный на Youtube как «Стас Ай Как Просто», не имеет к ситуации отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter