Квартиру арестованного блогера Юрия Хованского выставили на продажу

Квартиру арестованного блогера Юрия Хованского выставили на продажу
Квартиру арестованного блогера Юрия Хованского выставили на продажу
31 июля 2021, 17:22ОбществоФото: t.me/dvachannel
Сам Хованский продолжает оставаться в СИЗО по делу об оправдании терроризма.

На риэлторских сайтах появилось объявление о продаже квартиры, предположительно принадлежащей блогеру Юрию Хованскому. Сам владелец жилья находится в СИЗО. Согласно предложению, квартира обойдётся потенциальному покупателю в 45 миллионов рублей.

В объявлении о продаже квартиры, собственно говоря, два лота — две единицы разной жилой площади. Квартира побольше расположена по адресу Большая Озёрная, 77 (в Выборгском районе), она находится в престижном жилом комплексе «Шуваловский дом».

Вторая квартира поменьше, также трёхкомнатная, расположена в центре города на улице Марата. В обеих квартирах есть практически одинаковые по интерьеру и дизайну кабинеты. Но мебель там немного другая. Суммарно обе квартиры Хованского стоят 60 миллионов рублей, но та, что на севере города, обойдётся втрое дороже — в 45 млн. Трёшка на Марата стоит «всего» 15 млн.

Фото:Avito

«У квартиры один собственник, документы готовы к сделке. Возможен предметный торг, а также возможность оставить понравившиеся предметы интерьера», — говорится в объявлении на Avito. Судя по данным Росреестра, на которые ссылается, например, «Фонтанка», жильё действительно принадлежит Юрию Хованскому.

Напомним, блогер Юрий Хованский был задержан, а затем и арестован в начале июня 2021 года. Причиной стало возбуждение уголовного дела по статье «Публичные призывы к террористической деятельности».

В Сети тогда были опубликованы кадры задержания Хованского, сделанные силовиками в квартире блогера: тогда в его жилище царил невообразимый беспорядок. Судя по фотографиям в объявлении о продаже его квартир, перед продажей их отмыли и прибрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter