Актёра Илью Глинникова нашли в Казахстане

Актёра Илью Глинникова нашли в Казахстане
Актёра Илью Глинникова нашли в Казахстане
9 января, 09:15КультураФото: glinnikov1st / instagram.com
Отправившийся покорять горы российский актёр нашёлся в Казахстане. Скоро он вернётся в Россию.

Илья Глинников, известный по сериалу «Интерны», несколько дней не выходил на связь. Об этом сообщает телеграм-канал «База».

Информация о том, когда связь с Ильёй пропала, разнится. По одной версии, контакт с актёром оборвался 3 января, по другим – 7-ого.

Глинников уехал с группой туристов, чтобы отправиться в горы. Судя по имеющимся публикациям, он прибыл в Казахстан 2 января, как раз в день начала протестов в стране. И из-за проблем со связью он выходил на контакт с близкими не очень часто.

По последней информации, с Ильёй всё нормально. В департаменте ЧС по Алматы сообщили, что он находится в лагере в горах. Актёра уже доставили в аэропорт, и в скором времени он должен вернуться в Россию.

Напомним, что протесты в Казахстане начались из-за роста цен на газ для автомобилей, в два раза. Недовольство переросло в беспорядки, вплоть до вооружённых столкновений, сноса памятников Нурсултану Назарбаеву и вводу войск ОДКБ.

Дошло до того, что желающие покинуть Казахстан воздушным путём сталкиваются с проблемами: некоторые ждут по два дня в аэропортах. Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил в понедельник, 10 января, траур по погибшим в результате массовых беспорядков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter