Холодный литовский борщ

Ваши близкие оценят это ароматное летнее блюдо!

30 августа, 10:27
Чтобы приготовить этот суп, который подается на стол охлажденным, потребуется всего 20 минут времени. Холодный литовский борщ освежит в жару, а входящие в его состав овощи и свежая зелень обеспечат поступление в организм витаминов и минералов.

Рецепт холодного литовского борща

Для того, чтобы приготовить 6 порций этого блюда, запаситесь следующими продуктами:

  • свекла — 400 г;
  • свежий огурец — 3 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 100 г (2 больших пучка);
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • кефир — 1 л;
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 50 грамм (1 большой пучок);
  • сок лимона и соль — по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Свеклу и яйца следует заранее отварить и охладить. Воду лучше брать холодную кипяченую, а кефир должен быть с высоким процентом жирности.

Вареную свеклу следует натереть на крупной терке и положить в подходящую по размеру кастрюлю или миску. Добавить туда же тертые или мелко нарезанные огурцы, а также измельченные лук и укроп. Получившуюся смесь нужно залить кефиром, добавить сметану и воду, влить лимонный сок и положить соль по вкусу. Литовский холодный борщ готов, приятного аппетита!

#Еда #Все материалы авторов #Полезные советы #Ольга Питиримова
Подпишитесь