Для того, чтобы приготовить 5 порций вкусного и ароматного супа с лисичками, вам потребуется один час времени и следующие продукты:
Свежие грибы следует поварить минут 10 после закипания, а замороженные — разморозить. В подходящей по размеру кастрюле нужно отварить курицу вместе с половиной от общего количества моркови и лука, а также с укропными стеблями. После того как куриное мясо сварится, его нужно вынуть и нарезать небольшими кусочками. Из бульона также необходимо удалить вареные овощи и стебли укропа.
Пшеничное зерно нужно сварить отдельно в 0,5 л воды. Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, а затем добавить лисички и жарить еще минут 10. Затем следует выложить на ту же сковороду предварительно натертую на крупной терке морковь и после непродолжительного обжаривания добавить туда же нарезанный кубиками картофель. Все вместе тушить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут.
Сложить в кастрюлю с бульоном куриное мясо, крупу и содержимое сковороды, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и варить до готовности картофеля. Затем влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и выключить нагрев. Подавать суп с лисичками следует, обильно посыпав зеленью. Также если вместо сливок использовалась сметана, то ее нужно добавлять в тарелки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!