Попробуйте приготовить этот вкусный суп с лисичками и пшеничной крупой

Набрали полную корзину лисичек? Порадуйте своих близких --- приготовьте оригинальный грибной суп со сливками

30 августа, 12:08
Этот летний суп с ароматом лесных грибов привнесет в ваше меню разнообразие и новые вкусовые ощущения. Данное первое блюдо не только вкусное, но и сытное, так как помимо грибов содержит картофель, сливки и другие калорийные ингредиенты. В этой статье вы найдете рецепт приготовления супа с лисичками.

Рецепт супа с лисичками и пшеничной крупой

Для того, чтобы приготовить 5 порций вкусного и ароматного супа с лисичками, вам потребуется один час времени и следующие продукты:

  • мясо курицы — 0,5 кг;
  • грибы (лисички) свежие или замороженные — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка или 2 небольших;
  • пшеничная крупа — 80 г;
  • сливки — 150 мл;
  • зелень (укроп и укропные стебли), соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Свежие грибы следует поварить минут 10 после закипания, а замороженные — разморозить. В подходящей по размеру кастрюле нужно отварить курицу вместе с половиной от общего количества моркови и лука, а также с укропными стеблями. После того как куриное мясо сварится, его нужно вынуть и нарезать небольшими кусочками. Из бульона также необходимо удалить вареные овощи и стебли укропа.

Пшеничное зерно нужно сварить отдельно в 0,5 л воды. Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, а затем добавить лисички и жарить еще минут 10. Затем следует выложить на ту же сковороду предварительно натертую на крупной терке морковь и после непродолжительного обжаривания добавить туда же нарезанный кубиками картофель. Все вместе тушить под крышкой на маленьком огне еще 10 минут.

Сложить в кастрюлю с бульоном куриное мясо, крупу и содержимое сковороды, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и варить до готовности картофеля. Затем влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и выключить нагрев. Подавать суп с лисичками следует, обильно посыпав зеленью. Также если вместо сливок использовалась сметана, то ее нужно добавлять в тарелки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

#Еда #Все материалы авторов #Рецепт #Ольга Питиримова
Подпишитесь