Для того, чтобы приготовить вкусное варенье из персиков, которое будет радовать вас и ваших близких зимними вечерами, вам потребуется чуть меньше часа.
Можете приготовить варенье из расчета на четыре порции, и для этого вам будут нужны:
Как видите, ингредиенты просты, однако и сам рецепт не менее прост.
Кипячение и последующее добавление сиропа нужно повторить дважды. Затем персики провариваются в последний раз, однако делать это следует уже на медленном огне и в течение получаса.
Финальный аккорд — разлить готовое варенье по банкам, которые нужно заранее подготовить, в том числе простерилизовать. Банки закатываются, после этого их нужно обернуть в теплые одеяла. Хранить готовое варенье в банках после того, как оно будет разлито, нужно в каком-либо холодном месте.