Posted 30 августа, 05:25
Published 30 августа, 05:25
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Для приготовления 3 порций гаспачо возьмите следующие продукты:
Основа для гаспачо делается из помидоров. При покупке томаты следует выбирать крупные, спелые и мягкие. Огурцы придадут супу свежести, а хлеб поможет придать ему густую текстуру. Уксус лучше использовать хересный, но если такого нет, то подойдет и обычный, винный.
Овощи нужно промыть, лук очистить от шелухи и мелко порубить, а хлеб нарезать небольшими кубиками. Сложить лук и хлеб вместе в миску, добавить уксус, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. Помидоры следует очистить от кожицы (перед этим нужно надрезать томаты и залить кипятком на 1-2 минуты, после чего подержать столько же времени в холодной воде, чтобы шкурка легче снималась), огурцы и болгарский перец тоже необходимо очистить от кожицы.
Перец, кстати, можно подержать в духовке 8 — 12 минут при температуре 200 градусов, тогда шкурка легко снимется. Также у него необходимо удалить семечки и плодоножку.