Чтобы приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем, потребуется 40 минут вашего времени. На 6 порций возьмите следующие продукты:
Перец запечь в духовке на протяжении 10–12 минут при 200 градусах. Затем очистить его от семечек и кожицы и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5 см. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстыми стенками нужно обжарить лук и морковь, переложить их в кастрюлю с бульоном (или водой), засыпать туда же предварительно промытую чечевицу и варить все вместе 10–12 минут. После этого добавить в ту же кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме зелени, довести до кипения и поварить еще 3-4 минуты на маленьком огне. Осталось положить в суп зелень в самом конце варки, довести до кипения и выключить нагрев. Суп с чечевицей готов, приятного аппетита!