8 советов, как еще использовать микроволновую печь

Микроволновая печь как альтернатива плите: преимущества

15 августа, 19:39
Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно приготовить все — от картофеля до бекона и пирога?

Микроволновая печь используется в основном для размораживания и подогрева пищи. На самом деле у этой бытовой техники большой потенциал использования! Рассказываем, какие блюда можно в ней приготовить.

8 идей использования микроволновой печи

1. Бекон за считанные минуты

Если вы любите бекон и часто жарите его на сковороде или в духовке, стоит знать, что получить хрустящий ломтик можно всего за несколько минут. Включите СВ-печь на одну минуту на полную мощность и проверяйте, когда бекон приготовиться.

2. Чеснок

Если разогревать чеснок в микроволновке на полную мощность, то всего за 20 секунд его будет намного проще чистить. Также можно «запечь» его, если греть его 8-9 минут на среднем мощности.

3. Каша для завтрака

Если нужен легкий и быстрый завтрак, то можно попробовать приготовить овсянку в микроволновке. Смешайте крупу с водой или молоком в пропорции 1:2 и готовьте 2-3 минуты на высокой мощности. Подавайте кашу с кусочком сливочного масла.

4. Шоколадный торт в чашке

Вам не нужна духовка, чтобы испечь торт. В течение нескольких минут вы можете приготовить вкусный шоколадный десерт в микроволновой печи.

Вам понадобиться:

  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • сахар 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1⁄4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока или воды

Смешайте растопленное сливочное или растительное масло со всеми остальными ингредиентами в чашке и поставьте ее в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

5. Яичница

Разбейте куриное яйцо в форму, смазанную сливочным маслом, и проделайте в желтке в нескольких местах отверстия, чтобы оно не взорвалось. Подержите яйцо примерно 45 секунд на сильной мощности — яичница-глазунья готова.

Также можно приготовить яйца вкрутую. Налейте в миску воды и поставьте ее в микроволновую печь на 3 минут, чтобы вода сначала нагрелась. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть яйцо. Затем проделайте небольшое отверстие в широкой части яйца, например, швейной иглой, положите яйцо в миску и накройте сверху тарелкой. Готовьте яйцо около 4 минут на высокой мощности, затем дайте ему остыть 2 минуты в холодной воде.

6. Приготовьте рис

Приготовить рис в микроволновой печи — легко! Смешайте рис, воду и соль в миске (1 стакан риса на 2 стакана воды), накройте сверху тарелкой. Готовьте рис при мощности 900 Вт в течение 3 минут, затем при мощности 250 Вт в течение 5 минут. Дайте ему остыть и подавайте на стол.

7. Отварите картофель в пакете

Картофель великолепно готовится в микроволновке. Сделайте в очищенных клубнях глубокие надрезы, чтобы избежать взрыва под давлением и для того, чтобы к сердцевине поступало больше тепла. Выложите овощ в пакет на тарелку, смешайте с маслом и солью, не завязывая его включите СВЧ на 5 минут на полную мощность.

8. Готовьте баклажаны

Как и в случае с картофелем, не забудьте проделать в баклажанах много отверстий, чтобы они не взорвались. Выложите баклажаны на тарелку, смажьте их маслом и солью. Готовьте в микроволновой печи примерно 10-12 минут при мощности 900 Вт, но при этом следите за ними. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте посыпать баклажаны сыром фета или чеддер и дать им постоять в СВЧ еще 1-2 минуты. Посыпьте сверху свежей зеленью петрушки, и у вас получится вкусная закуска.

#Еда #Все материалы авторов #Блюда #Микроволновая печь #Полезные советы #Быстрые рецепты #СВЧ-печь #Дмитрий Митраков
Подпишитесь