Кабачки, благодаря содержанию клетчатки и 95% воды, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Они способствуют развитию здоровой микрофлоры, улучшая пищеварение и поддерживая регулярность стула.
Кабачки с низким содержанием углеводов и высоким уровнем клетчатки помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.
В кабачках содержатся важные антиоксиданты, такие как витамин С, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от повреждений, помогают поддерживать остроту зрения и предотвращают возрастные заболевания глаз.
Высокое содержание воды в кабачках способствует поддержанию необходимого уровня увлажнения организма, что напрямую отражается на здоровье и сиянии кожи.
Кабачки снижают уровень холестерина благодаря клетчатке и обладают противовоспалительным действием, благодаря каротиноидам, написал Shape.ru. Калий в составе кабачков помогает контролировать кровяное давление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.